И раб шепнет...

Сергей Колногузенко
Не осуждайте тех, кто слаб:
У них своей хватает боли.
В душе у всех живет свой раб,
Мечтает раб тайком о воле.

Извечной схватке нет конца,
Победа нам, увы, не светит:
В сто раз сильней ты подлеца,
Но раб плетет из страха сети.

И осторожность, мать раба,
Вручит судьбе букет из буден.
Нет, не по силам нам борьба.
И раб шепнет: Целее будем.

Легко расстаться ли с рабом
И не солгать в душе при этом?
В погоне вечной за добром
Судьба замешкалась с ответом.