Осень в сентябре

Надежда Иванова-Кетова
Завершило лето свой недолгий путь,
И закралась в сердце небольшая грусть.
От того, что частый дождь заморосит,
И листва с деревьев скоро облетит.

Но прекрасна осень в раннем сентябре,
Золотая проседь прячется в листве.
Солнечного света полон небосвод,
И лучами греет, но совсем не жжёт.

Дарит напоследок щедрые плоды:
Изобилье ягод, да в лесу грибы.
А цветы, как летом красками пестрят,
Ярким разноцветьем удивляя взгляд.