2018. 0905 Если б совесть просыпалась от обмана

Спиридонов Иванович Сергей
Вот если б СОВЕСТЬ просыпалась от ОБМАНА,
Щипала б ВРУЩЕГО всегда исподтишка.
И так слегка, когда захочется соврать сначала,
И посильней, когда уж врёт наверняка.

Тогда бы видел каждый - с кем имеет дело:
Где СОВЕСТЬ спит, а где проснулась,- ЕСТЬ.
Где человек ошибся,- извинился,
А где бессовестно заврался весь!

P.S. "На воре шапка горит."