стихи по классике Островский Бесприданница Паратов

Вера Мамедова
Помилуй Бог, как хороша Лариса!
Как нынче расцвела ее краса.
Подумать только, с нею и в Париже
Не стыдно показаться на глаза!
Ну, право слово, так влечет и манит
Наивный взгляд невинной девы сей,
Что хочется забыться и оставить
В ее объятьях вехи пошлых дней.
Прелестной розой  разум затуманит
Шипами слабыми обидчику грозя.
На миллионы девочка потянет,
Чертовски жаль- жениться вот нельзя.
Но как же хочется сорвать цветок заветный,
Вкусить запретный и желанный плод-
Прочувствовать в лобзаниях приветных
И высоту, и трепет, и полет.
Жаль, бесприданница. И скромница к несчастью,
Плутовкой- озорницей ей не быть.
Душа ее другой алкает власти-
Безумная мечтает лишь любить.
В наш грубый век, где купля и продажа
Решают все амурные дела,
А чести снег марает денег сажа-
В диковинку такая глубина.
Она увянет сломленным растеньем,
Едва раскрывшись, сбросит лепестки.
Но аромат от этого цветенья
На миг  избавит сердце от тоски.
Укоры совести потом. Немного позже.
Вино и девки- мигом все пройдёт.
Гони в тот дом. Да, да, туда, где площадь!
Меня Лариса словно Бога  ждет...