Райнер Мария Рильке. Дай мне, Земля...

Юрий Куимов
Дай моему  рыданью
Глину – кувшин для слёз:
Сущность свою – страданье -
Я бы в него отнёс.

Пусть всё горе былое
Свяжет навек сосуд.
В Нигде остаётся злое –
В этом закон и суд.
 


Gieb mir, oh Erde, den reinen

Gieb mir, oh Erde, den reinen
Thon fuer den Traenenkrug;
mein Wesen, ergiesse das Weinen,
das sich in dir verschlug.

Dass sich Verhaltenes loese
in das gefuegte Gefaess.
Nur das Nirgends ist boese,
alles Sein ist gemaess.