Красота требует жертв...

Елена Которова
Де'вице невзрачной
Надудела в ухо
Про "венец безбрачия"
Некая старуха.

"Приходи, касатка.
Знаю своё дело -
Станешь девкой сладкой
И лицом, и телом."

"Дорого, наверно?"
"Нет, совсем немного.
Двести-триста евро."
"Да побойтесь Бога!

Евро двести-триста!"
"Жаба что ли душит?
Я ж не аферистка
Вкладываю душу

В тяжкую работу."
Молвила старушка.
"Лазить по болотам,
Чай, ведь не лягушка.

И нужнО везенье,
Чтоб гадючью кожу
Отыскать для зелья,
На твою-то рожу.

Ладно, будет двести
За одну-то ходку.
Ну, а ходок -десять
Для такой уродки.

Двести да на десять."
Но девица сухо:
"А губа не треснет?"
"Сгинешь вековухой!

Замуж-то охота?
Станешь девой красной."
"А нельзя ли льготу?
Я почти согласна..."

"Торг здесь неуместен.
Я не фонд для нищих.
Говорю ж - за двести.
Меньше и не сыщешь..."

Бременем девахе
Ссуды да кредиты -
У шептуньи-свахи
Волчьи аппетиты.

Но "бальзам"получен.
Бедная лохушка
Жижею вонючей
Мажется послушно.

Вот прошла неделя.
Где же, где же чудо?
У неё на теле
Да со страшным зудом

Расцветают язвы.
На лице коросты.
Видом безобразным
Всех пугает просто.

Де'вица завыла.
К бабке, ног не чуя.
"Сделайте, как было.
Замуж не хочу я!"

А ведунья сразу:
"Что ты завываешь?
Так плати, зараза.
Ты расценки знаешь!"