Как, зачем, когда?

Андрей Николаевич Анисимов
Как сделать так, чтоб кошелек был полон?
Чтоб до казны рукой не дотянулся вор?
Когда собрать ракету соизволят,
Чтоб в небе не был ей подписан смертный приговор?

Зачем кредиты, когда ноги босы?
О чем поют сладкоголосые мальцы?
И стоит ли плясать на радость пышным боссам,
Когда уж миллионы ветеранов
С концами не свели концы?

Буря страну, мы добываем углероды,
И засыпаем свалки купленной землёй.
Там где стояли некогда растущие заводы
Аренда офисов для торгашей соплёй.