Человече...

Георгий Раенков
Иду на Ты, человече дивный,
в снегу целую твои следы.
Неразумеюшие, идите вы...
Иду на Ты!

  Андрей Вознесенский - Кредо

         *

Иду на Ты, совсем невнятно
я, невысокий человек.
Мне в этой жизни все понятно,
невнятен мой короткий век.
Он слишком был несовершенен,
неслись стремительно года.
На Вы, Андрей, всех Вознесений
со мною были не всегда:
когда читал, когда влюблялся,
своей истерзанной душой -
такой таинственно невнятной,
безумной страстью роковой.
И вот теперь на Вы со мною
вся многолюдная родня:
для всех я дорог по любому.
врагам уже не до меня.
Ведь я невнятицей прикрылся,
целуя прошлого следы...

Уйти на ты,.. уже не страшно,
ведь для меня важнее Вы!

        05.09.18