Рукоделие

Байрам Аннануров
С её руки послушная игла
ныряла в шёлк проворнее дельфина –
морскую прошивающего гладь,
ловца кефали рода афалина.
            Ложился шов. Лекало (альфа линий)
            не проведёт вернее, чем на глаз
            сумела мастерица (рифмы класть
            её рукой – бумагою целинной).
И вот уже тюльпаны зацвели на
лугу, где непоспешная  рука,
уподобляясь махам лебединым,
взлетала плавно – отведя слегка
            свободные от прописи в шелках
            срединный, безымянный и мизинец –
            взлетала с нижней “До”, до “Ми” и “Си”, и…
            и падала, и снова нить влекла.

            05.09.2018