Несостоявшийся шашлык

Елена Михайловна Гордеева
        Эту забавную историю я краем уха подслушала
и так долго и заразительно смеялась, что
тут же переложила его на стихотворную форму.
Все имена героев и стиль рассказа сохранены.
Надеюсь, вы тоже улыбнётесь, уважаемый читатель.
Заранее благодарна вам за рецензию!


Мы как-то на «копейку» свою сели,
В лес повалили, дали по газам.
Хотели шашлычков чуть-чуть отведать,
Но оказалось, дело всё «фиг вам»!

Ведь мясо в маринаде мы забыли,
А Ирка потеряла все ключи
От нашей съёмной хреновый квартиры!
Сидит тихонько сзади и молчит…

Тут Лёхин голос: «Что грустим ребята?
Ведь выход есть! Вон там вот, за горой,
Козёл пасется. Каждому на брата
Мясца всем хватит, даже с головой!»

Ванек пошёл и отвязал скотину
И тихо к «Мерседесу» подошёл.
Мы дали газу, чтоб скорее сгинуть,
Пока хозяин зверя не пришёл.

Козёл тот очень смирным оказался:
Пригрелся сзади он, едва дыша.
Нам на пороге пост ГАИ попался.
Иринка вмиг одела «малыша»:
Берет на рожки, курточку на плечи,
Или на спину бедному козлу.
И обняла его, и тихо шепчет:
«Молчи родимый! Я тебя люблю!»

Гаишник заглянул в салон «копейки»:
«А — здесь ребёнок! С Богом поезжай!»
Он бороды козлиной не заметил,
Ведь сам — козёл, хоть как не одевай!

За горизонтом скрылся пост гаишный,
А Ирка в плач: «Козла я не отдам!»
Пришлось нам отпустить живое мясо,
И убежал от нас шашлык: фиг нам!

10.07.2001