моя жизнь до

Мятный Кот
моя жизнь до: гитара, строчки, от октября до октября,
тянуть из пачки в одиночку. бросать и снова, втихаря.
любить не тех. молчать не с теми, с кем вроде можно, но не то
(молчать - важнее, чем постели. молчание, знаешь - золото).

моя жизнь до: сползать по стенке, солить слезами рукава.
потом, как в той известной сценке, признать, что "ты была права".
а мама скажет: "всё проходит",
и вот уже легко дышать.
по кругу год за годом бродит: работа, дом, плита, кровать.

моя жизнь до: сплошные горки, ну, те, что с петлями ещё.
рутина, слабость, отговорки и жажда жизни средь трущоб.
то вдохновение вдруг проглотит, то выплюнет у пустырей.
моя гордыня нос воротит, но я останусь у дверей.

он мне откроет с первым стуком. и больше нет желания лгать.
любить - нехитрая наука. важнее - вместе помолчать.
молчит. в объятиях сжимает.

во мне сто голосов галдят:
"моя-жизнь-до, ты мне чужая!
тебя здесь больше не хотят".