По жёлтым листьям сентября

Владимир Бакатин
    По жёлтым листьям сентября
    Среди стволов берёз и сосен,
    Обнявшись крепко, ты и я
    Войдём в загадочную осень.

    Туда, где ясная заря
    Парчой бордовой небо кроет,
    Где крик прощальный журавля
    Ложится на сердце тоскою.

    Там рек притихших чистота
    Ещё хранит тепло былое,
    И зябнет леса темнота
    В ночи под вязкой пеленою.

    Седых полей немой простор
    Убогий, серый вид равнины.
    И только душу тешит взор
    Костёр пылающий рябины.

    Ко дню намокли небеса,
    Дождь по ветвям стучит чуть слышно.
    А мы, обнявшись, чуть дыша,
    Бредём домой по жёлтым листьям.