А у меня печали миг

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Зачем в мороз трескучий языком
лизала ты железные предметы?!
Зачем с тобою я интимно не знаком,
Зачем не стал великим я поэтом?»
                Сергей УЩЕВ (с)

*      *      *

Зачем, скажи, в мороз трескучий.
Ты ручку двери облизала?
Вот учат вас, поэты, учат,
А вы лизать чего попало!

Лизать железо не пристало,
В том смысла никакого нет,
Уж коли похоть заиграла,
Так лучше делайте… привет!

Порыв твой я не понимаю,
Теперь ты с травмой языка,
Что делать мне с тобой не знаю,
Опять подружка мне рука!

Я там хотел интимной встречи,
А ты в морозы сталь лизать,
Прощай шампанское и свечи,
За что мне так, мо Шер страдать?

Сходи к врачу, пускай пиявок
Тебе поставит на язык,
И бюллетенчик даст вдобавок,
А у меня печали миг!

Теперь Великим я не стану,
Придётся месяц подождать,
Больная мне по барабану,
Придётся Дуню… в гости… звать! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 05/09/2018