Осень жизни

Никаток
Осень жизни наступила.
Где всё то, что было мило?
Всех давно уже простила
И обиды отпустила.
Грусть, тоска давно ушла,
Огорченье отступило.
Злость старалась - не сломила,
И её я проводила.
Всей душою полюбила
Разноцветье трав душистых.
От земли такая сила,
От покровов шелковистых.
Что живёт, мне всё родное,
Всё что дышит и растёт.
И ромашковое поле,
Где щегол крылом взмахнет,
И ковёр лесов зелёный,
Что изумрудами цветёт.