Значит будем с радостью...

Анна Опарина
Почему неправильно – не понять…
Если б всё на циферках посчитать,
И в словечки ясные разложить,
Может быть, как следует стали жить.

Почему нельзя никак без греха,
И надежда выцвела и ветха,
Разве что чуть теплится огонёк
И ещё качается между строк.

Но всё чаще грезится тишина.
Вроде все и рядышком, а одна…
И усталость копится – не стряхнёшь,
Луч летит, а видится тусклый дождь.

А давай-ка всё назад разверну,
Снова песни светлые петь начну,
Утро, день... а ночь ещё далеко…
Не одной же мне сейчас нелегко.

Им бы тоже в циферки да в слова,
Чтоб яснее стало всё… Жизнь права,
Хоть и правды нам её не понять,
Значит будем просто так принимать.

Значит будем с радостью дальше жить,
Никакой же выгоды нет – тужить…
5.09.18 Анна Опарина

фото автора