доброй ночи, зайчики

Надежда Кондакова
доброй ночи, зайчики,
доброй ночи, белочки,
сладких снов вам, мальчики,
самых стильных, девочки.

пусть вам снятся улицы,
страны, города,
как от солнца жмурятся
люди и дома,

как играют в лужицах
лихо воробьи,
как от счастья кружатся
на полях цветы...

звёзды дружно падают
на качелях вниз
и, взлетая радуют
тех, кто смотрит ввысь!

пусть приснятся лошади,
что играют джаз
на Дворцовой площади
всех вводя в экстаз...

добрых снов вам, девочки,
самых смелых, мальчики,
зайчики и белочки,
белочки и зайчики.

2018 (с) нк