Моя школьная любовь

Николай Лавров Нивнянский
Она была моей мечтою,
Вольна как ветер и смела.
Меня своею красотою
В свой мир заветный увела.

Всегда мои секреты знала,
Но улыбаясь мне в ответ.
Огонь душевный усмиряла,
Простым коротким словом:"Нет."

Писал я часто ей записки,
И только с ней я был поэт.
Любовь и дружбу предлагал ей,
Она всегда твердила:"Нет!".

И не смиряясь с поражением,
Я шёл в атаку вновь и вновь.
Меня поила вдохновением
Надежда, вера и любовь.

В моих мечтах жило гусарство,
Там не боялся я преград,
А в её маленькое царство
Попасть случайно был я рад.

Казалось сказочным моментом,
За ней нести её портфель.
Встречать весёлою улыбкой,
Идя до школы каждый день.

Со мной шутила так безбожно,
Колдунья? Фея? - не понять.
Страдал я тихо, безнадёжно
Не в силах чувств моих скрывать.

И все капризы ей прощая,
Желанья схватывал её.
И всё надеялся, мечтая,
Что времечко придёт моё.

Её невинное кокетство,
Меня обидеть не могло,
А золотое время детства,
Закончилось и вдруг ушло.

Ушёл я в люди повзрослевший,
И жизнь другую там познал.
Но школьную любовь из детства,
Я никогда не забывал.