Вдруг война, а они усталые...

Галина Димитрова 2
Сегодня праздник - День семьи,
Ты захотел его отметить,
А я, естественно, в ответе
За эти прихоти твои...

Чтоб на природе, по-людски,
А это значит - жрать без меры,
И непременно чтоб эклеры,
Креветки, к пиву - крендельки...

Всю ночь готовила харчо,
Для гриля сочные колбаски,
А ты глядел как Коля Басков
И Филя спорят горячо...

С меня один рюкзак сними -
Не видишь, я дошла до точки,
А ты все нюхаешь цветочки
И учишь, черт тебя возьми!

Проснулся сын и, ну, галдеть,
Ему, поди, в авоське тошно -
Ребенку, знаешь, очень сложно
Спокойно в сумке усидеть...

Тебе испортила пикник?
А ты, гурман и вин ценитель,
Мой ненаглядный "повелитель",
Без пива скис и сразу сник...

Ну, да, оставила планшет,
И второпях забыла сало,
Но я и так жратвы немало
С собой приперла на фуршет!

Тебе бейсболку не взяла,
А ты забрал мою панаму,
Права была по сути мама -
Полюбишь, дескать, и козла...

Ах, как хочу я комара
Убить на лбу твоем лопатой,
Но тут сама я виновата -
Забыла около костра...

Скажи, зачем ты втихаря
Из сумки вынул косметичку?
Чтоб я, как дура, в электричке
Свое теряла время зря?

Вот погоди - придем домой,
Как образина я накрашусь,
А ты неделю только кашу
Гурманить будешь, милый мой!

А чтоб отметить праздник тот,
Я приглашу, пожалуй, маму...
Как говоришь ты - "пилораму" -
Пускай на кухне поживет!))