Была да не была

Максим Бойко 2
(1)
В тёмном поле не близок путь.
Кому светит Бог, тот и будет свят!
И не видно ям, хоть огни горят.
Всё равно дорогу, ты находишь сам!
(Припев)
Пусть метель в душе, кружит, кружит!
И пусть вьюга, вьёт белым бела.
Тьма костями пусть ворожит!
И пускай всё будет, была да не была!
(2)
Собралось у порога вороньё.
Ждут наживы и дележа.
Всё считают моё житиё, бытиё.
Но душе моей  нет конца!
(3)
Кому светит Бог, тот и будет свят!
Тот, кто знает путь, не пойдёт назад.
И не будет жить, он у тесных врат.
Ведь душа зовёт нас, в райский сад!