Готическое настроение

Танаби
Готики шпили
пронзают насквозь,
крылья химер
свистят у виска.
Свинцовое небо
нависло дождём,
гуляет по миру
старуха Тоска.
Закутавшись в плащ
отрешённости серой,
от взоров скрываясь,
бредёт без дорог.
Изведав отверженность,
по опыту знает -
ей дверь не откроют,
не пустят её на порог.
Претензий напиток
давно испарился,
усмирителей лица
разъедает туман.
Судьбу принимая,
в немом покаянии
старуха Тоска
уходит в обман.