Улыбка осени печальна и ясна

Марианна Вик
Улыбка осени печальна и ясна,
И под ноги шуршащий лист ложится.
На фоне неба листьев пестрота
И паутинка грустно серебрится.

Вдохну прохладу дня и утра синеву,
И успокою суетные мысли.
Уже не жду весну, я в осени найду
Порядок и покой, и чистоту всей жизни.

Приветствую тебя и ясен мне итог:
За осенью зима придет в снегах и льдинках.
Но что ж так сердце рвет на части лишь мелькнет
Надеждой осени малиновой косынка...