Честность и честь

Викторъ Штрауфъ
Честность и Честь – слова-братья. Когда люди лгут, они своими же руками обрекают свою честь на пламя. Оттого бесчестные люди везде видят врагов – и защищаются от них слащавостью и фальшивой блаженностью лжи: человек сам себе враг, когда не несет по жизни честность и честь.