Полевой роман

Елена Павленко 3
Дни пригожие, ночи летние,
Уходящие и последние.
Нам ковром была из цветов постель.
Не сумели сдержать мы своих страстей.

       Мимолетным был наш с тобой роман.
       Кругом голова, а в глазах туман.
       Руки сильные, губы алые
       и глаза твои, будто шалые.

Ах, полынь трава, привкус горечи.
Миловались с тобой мы до полночи.
Ах, полынь, полынь, полевой дурман!
А слова твои о любви - обман.

Растворилась ночь и пришел рассвет.
На тропиночке твой растаял след.
На прощание тихое "прости",
А печаль и боль мне в душе нести.

         Травы летние, васильки- цветы,
         Ну зачем же мне повстречался ты?
         Я поверила всем твоим словам
         И не ведала, что слова обман.

Ах, полынь трава, привкус горечи.
Миловались с тобой мы до полночи.
Ах, полынь, полынь, полевой дурман!
А слова твои о любви - обман.