Осень сбросила одежды

Марианна Вик
Осень сбросила одежды,
Златом землю осыпаю,
Ветви рук в призывном жесте
Прямо в небо простирая.
Ждет, когда мильон снежинок
Всю её обнимет нежно
И уснет она, согревшись,
Под покровом снежно-нежным