Лукьяновка

Юрий Панюшкин 2
Жестоко ночью это учреждение.
Никто,как всюду принято,не спит.
Не посещает сердце вдохновение,
Как нравственность не посещает быт.

И всё-же,я люблю свернувшись бубликом,
Утратив свойства внутренней борьбы,
Смотреть на разъярившуюся публику,
От злости карт и неудач судьбы.

Здесь люди заклеймённые опасностью,
Которым,как и мне,не повезло.
Здесь чувствуешь с такой ужасной ясностью,
Как зло людское,порождает зло.