С последним приветом...

Борис Шевелёв -Городничий
... Лето, ах лето! С последним приветом
Лёгкой вуалью, взмахнув, попрощалось.
Тайной завесой прикрылись секреты,
Там, где недавно казались началом:
Тихих - прогулки, в тЕни жаркого дня,
Где прикасается ласковым море,
С шумом на берег кидает звеня,
Пенные волны, с которыми спорит
Ветер бродяга - союзник погоды,
Необходимый в любых испытаниях,
Он никогда не выходит из моды,
Жаркий, холодный - в иных пониманиях.
Дует ли лаской, а может - и слёзы
Вызвать легко, и в его это власти.
Либо, оставить горячими плёсы,
Необходимых кому-то для страсти:
Тёплым песок, под лучами согретый,
Что создаёт атмосферу интима.
Ну, а иначе, к чему это лето,
Что пробежит незамеченным мимо?

19.45
05.09.2018