Один глоток...

Людмила Киреева-Силенко
Кто я?
Всего песчинка в море жизни.
Меня уносит бешеный поток
в святую неизбежность скорой тризны.
А я молю:
- Ещё один глоток!

Один глоток пьянящего рассвета,
Звенящей тишины
в июльский зной,
Глоток любви и солнечного света
Глоточек жизни
грешной и святой.

Кто я? Зачем?
Что будет там, за гранью?
Усвоила ли я земной урок?
…........................................
Напрасно жду...
Молчание, молчанье,
Лишь ход часов
верстает жизни срок...

28.06.18