Сентябрь

Тамара Базилевская
Цикады в  травах  на  лугу  поют стаккато*,
А в небе  синем журавли  летят куда-то...
И куст калины  покраснел – к чему бы это?
Еще не кончилось тепло! Еще же – лето!

На  клумбах яркие цветы – какая осень?!
И не  пошли  еще  грибы под  сенью  сосен.
Деревья  буйною  листвой шумят в дубравах
И в море теплая  вода, как на Канарах.

И тридцать градусов  в  тени нам не  приснились,
А  может, в небе  журавли поторопились?
Но календарь твердит  своё: сентябрь, детки!
Еще чуть-чуть и полетят листочки с  ветки…




*стаккато
Наречие
Не сливаясь с соседними звуками, отрывисто (о способе игры, пения).