Праздник подарила Жизнь

Любовь Берегиня
Как мало ныне праздников у нас …
Всё больше горестных утрат и тризн –
Вздохнёшь однажды: - Мой последний час…
В ответ услышишь: - Старческий каприз!..
И мне хотелось так сказать не раз, -
Настрой менялся в продолженье дня:
Я забывала про «последний час»,
В глазах блестели искорки огня…
Теперь держу ребёнка на руках –
Растёт мой правнук – озорник… проказник…
Встречаемся с улыбкой на губах –
Какой ещё мне нужен в жизни праздник?!
А вот и осень к нам уже пришла,
Ещё на клумбах яркие цветы –
К себе меня в чертоги позвала
На праздник  Чудотворной Красоты!..
Без календарных обойдёмся дат
И примем всё в судьбе без укоризн…
Но если в ней ты хоть чему-то рад,
Знай: этот праздник подарила Жизнь…)

05.09.18