Вор с Венеры

Данила Леукин
Венеры ангел ты нетленной,
Чья поступь - шелест на ветру,
Зачем улыбкой розы нежной
Украла пламень из костру?

Как жить теперь без звезд сияний,
Что скрылись в океане глаз?
Услышь, прошу, глухих признаний
Поток ревущих в сердце фраз.

Ведь больше смеха нет в дыханье,
И тихий ритм души инач.
Молю, убей, богов созданье!
Казни скорей больных, палач...