Любовь, любовь

Петр Шурховецкий-2
                " Тихой памятью
                коснутся тебя
                мои губы..."

               

                Любовь, Любовь,
                Как проститутка старая-
                затасканное слово,
                И ладно бы , как вошь:
                Пила бы только кровь,
                но не водила б Люцифера злого.

                Любовь, любовь,
                Придет и растерзает -
                и только Боль в Тенях былого,
                Вновь режет сердце, рассекает,
                как нота Соль 
                в глубинах злого.


                Любовь, любовь..,
                Иль ты насмешка Люцифера,
                его ли страшное искусство?
                Но и любовь возникнет, как химера,-
                "предать  - не страшно,
                страшно - душегубство!"

                А дружба старая,
                Как старая любовь,
                все брошено и все забыто?
                Она приходит странными путями -
                вновь и вновь,
                да брошена, была зарыта...

                Мы - разные..,
                И жизнь нас развела,
                и стали мы, как - бабы-разведенки,
                И души праздные,
                и грязные дела,
                И прежнего чуть - чуть - опенки.

                И ненависть странна,
                И странная " морковь ",
                торчит потертым старым зубом,
                Предателем я быть могу,
                но не хочу своей души
                быть душегубом...

                Маг Рун . Сериал " Котовский " 05. 09. 2018.