ПОжираф

Алёна Раннева
Очень важный ПОЖИРАФ.
Хоть имеет кроткий нрав,
С виду, как подъёмный кран.
Ах, какой он великан!

Час всего он в сутки спит
И всегда почти молчит.
Говорят, что языком
Чистит уши он тайком.

Грациозный ПОЖИРАФ
Никогда не платит штраф,
Хоть ломает часто ветки.
Вы его не бойтесь, детки!

ПОЖИРАФ вас есть не станет –
Листья с дерева достанет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Жирафы умеют мычать, шипеть, рычать и свистеть. Весь этот набор звуков они используют для общения с сородичами.

Длина языка жирафа составляет около 50 сантиметров. Язык жирафа черного цвета.

Помимо выдающейся шеи и языка, жирафы обгоняют всех остальных млекопитающих по длине хвоста – он может достигать длины 2,5 метра.

Мамы юных жирафов часто организуют детский сад: одна взрослая самка остаётся смотреть за детёнышами, а все остальные дружной толпой идут добывать еду.

Несмотря на огромную длину, шея жирафа на самом деле слишком коротка для того, чтобы он мог дотянуться до земли. Поэтому, чтобы поднять что-нибудь с пола, им приходится вставать на колени или широко расставлять передние ноги.

В отличие от человека, жирафы умеют отдыхать стоя.

От 16 до 20 часов день жирафы посвящают такому увлекательному занятию, как еда.

Через час после рождения детёныш жирафа начинает ходить.

Возраст жирафа можно определить по цвету пятен на шкуре - чем они темнее, тем старше особь. Рисунок на шкуре жирафа уникален, как отпечатки пальца у людей.

ИСТОЧНИК:   
15 малоизвестных фактов о… жирафах - Maxim

Далее БАРЧУК - http://www.stihi.ru/2018/09/05/6796

См. начало - СМЕШНЫЕ ДВЕРИКИ - http://www.stihi.ru/2018/09/05/5840