Банальность?..

Олег Рудяка
Куда уносятся дороги?
На запад, север, юг, восток?
Банально? – Да!.. Уносят ноги
Банальность в центр, в тот городок,

Откуда ВСЯ банальность родом.
Где, упираясь в папин бок,
Толкали стены в непогоду…
Банально? – Сдвинуть кто-то смог?!

Друзья теперь не там где центр,
Скорее, центр теперь не тот…
Банально? – Что за сантименты?
Откуда центр у дорог?


© Олег Рудяка
Bielefeld, Мai 2004

Photo © Oleg Rudjaka
Tossens, 2015