Вот и осень...

Олег Горин-Багдадский
К закату, еле видной стёжкой,
Убралось лето на покой.
Сентябрь облезлой, рыжей кошкой,
Прилёг на подоконник мой.

Промозглый дождь неутолимо
Бубнит занудные псалмы
И сад облезший сиротливо
Грустит в преддверии зимы.

Ах, сад, вчера был полон цвета,
Струил пьянящий аромат,
Звенел беспечный праздник лета,
И зелен был ты, и богат.

Иссяк твой пир с вином цветочным,
Увяли травы, полегли.
В былом восторге грузом сочным
Не клонишь ветви до земли.

Дрожишь, как в чреве лихоманки –
Седой чахоточный старик,
А над ристалищем гулянки
Лишь воронья – надсадный крик.

И я грущу с тобой, дружище…
«Вчера» ушло за поворот.
В душе усталой – пепелище,
И осень кружит у ворот.

Смириться и забыться снами –
Тоскливый жребий наш таков.
Что ж, помолчим под небесами:
Поймём друг друга мы без слов...

Пусть дождь бубнит свои рулады,
Льёт грусть прощального псалма.
Не за горами снегопады...
Обрядит в саван нас зима.