Крушить

Ленка Калашникова
У каждой принцессы свой собственный демон,
Скелет, в прошлой жизни забытый в шкафу.
И шепчут сквозь сон неразборчиво: "Где он?",
Ответ еле слышен : "До встречи в аду!".

И ждут, и томятся, пожар предвкушая,
И ангелов, словно лесных комаров,
Щелчком ноготков беспощадно сбивают
В белесую сажу погасших костров.

И молятся: "Только б не вышло ошибки!"-
Путёвку стараясь в котёл заслужить,
Несут, как знамёна, хмельные улыбки,
И верят в священное право крушить.