Хорошо бы

Габерстро Андрей
Хорошо бы меру знать во всём.
Поразмыслив, тормознуть, где надо…
И тогда в судьбе любой подъём
Скрасит повседневность, как награда.

Хорошо, но в жизни всё не так.
Мы во власти всплесков и эмоций.
Результат:  душевный  кавардак*
И со злом отсутствие пропорций.

Человек не должен будто зверь
Жить, равняясь слепо на инстинкты,
Открывая  этим  самым  дверь
В мрачные без веры «лабиринты».

Тут сомнений не должно бы быть,
Но, увы, добро не всем по нраву.
Жить с волками и по-волчьи выть
Никогда  я  всё  равно  не  стану.
                5.09.2018г.

     * Кавардак: Неразбериха, беспорядок.