сна краткий волос смаргивают, смахивают...

Юлия Ворона
... сна краткий волос смаргивают, смахивают.
живые так не дышат, мря – не весит,
но! - я – твоя Земля, я дом потряхиваю,
не тело, нет, но - тень твою на лестнице.

... я буду быть с освоенною сыростью,
где ветки тянут сучьими набросками,
где мало-мальски можно сяжки выбросить
на горбик блика солнечного, вот и всё...

... нет! – открываю счёт обратный в памяти -
без отрицанья нужд! - Земь строит тени! -
да, вечный счёт, где у девяток-заводей
воды не просят, просят повторения!
 

2010 – 2018г.г.