Мир лучше

Марина Терентьева
Я пешком исходила чужие далёкие страны,
Я не видела близких, скитаясь три года подряд.
И одно поняла: мир мрачнее, чем в толстых романах.
Но значительно лучше, чем люди о нём говорят.

Налегке, без гроша, словно рыцарь, лишённый наследства,
Я сказала себе и серьёзно, и полушутя:
Что циничнее чувства, чем в сказках далёкого детства,
Но гораздо красивее, чем в социальных сетях...