здесь все чужие, такие чужие

Жанна Ракицкая
здесь все чужие, такие чужие.
и город хмур, и сентябрь скулит...
полны печали глаза большие,
ломает душу гнев, боль и стыд.

они латают безбожно раны
и проникают свободно внутрь.
увидишь вскоре мои изъяны -
дай мне, наверное, пять минут.

и я открою пути и карты,
пусть осень выпьет мою любовь.
мне всё равно на твои стандарты -
здесь всё чужое. здесь всё из снов.

закружат листья мои молитвы,
дожди размоют твой лёгкий след...
им полоснул ты, как острой бритвой...
а я в тебе лишь искала свет...