Я на струнах дождь сыграю

Инесса Федотовская
Я возьму гитару в руки,
Напою простой мотив,
Пусть развеет твою скуку
Мой гитарный перелив.
Пусть поет моя гитара
Со мной вместе о любви,
Чтобы радостнее стали
Эти ветреные дни.

Припев.
Бьется ветер в окна,
Бьется птицей в двери.
Ты совсем промокла
Под дождем осенним.
Ты устала очень,
И как птица-ветер,
Ждешь сырую осень,
Ждешь дождливых песен.

Я на струнах дождь сыграю,
Напою простой мотив,
Пусть поет моя гитара
Со мной вместе о любви.
Пусть приходит осень злая
Красно-пламенным огнем,
Нам не страшно это пламя,
Мы согреемся вдвоем.