Благодарение

Иоанн Богомил
Возблагодарим
      за предотвращение третьей мировой атомной.
Благодарим Тебя, о Всемилостивая, Всеблагодатная!

Благодарим
      за нескончаемое заступничество и живое участие,
Богородица, Добротою Полуторатысячеипостасная!

Благодарим за нескончаемые Твои милости
и в светлые миры прямое путеводительство...

Благодарим за помощь
                в неразрешимых обстоятельствах...
                за чудотворное свыше вмешательство!
За преподнесение Чаши целительной.
За полноту и благодать Духа Всеблагого наития.

        Заступницу за обидимых, гонимых, болящих -
        благодарим! Мир под ее эгидой водимый обрящет.