Спасские яблочки красный мотив

Валентина Степанишина
. . .
Спасские яблочки – красный мотив,
зелень травы ещё не потускнела,
но ощущается лета надрыв,
солнца откол от годичного тела.

Спасские яблочки – жёлтый мираж
над филигранью подножной полыни.
Август – родной, а сентябрь – не наш,
он, как чужой, в неушедшей теплыни.

Спасские яблочки – бурый закат.
Птицы готовятся оптом исчезнуть.
Август в коллизии не виноват,
больше ему не кормиться надеждой.

Спасские яблочки. Серый туман.
В горнице – белая скатерть с кистями…
Лето короткое – вечный обман,
горькая шутка природы над нами.