Аллюзии

Владимир Спиртус
Москва не верит ни слезам,
Ни клятвам, ни сухим глазам,
Как та ревнивая жена,
Что пылкой страстью сражена.
         ***
Никто полковнику не пишет.
Он нервно курит, тяжко дышит,
Жалеет, что не генерал –
Тогда бы кто-то написал.