До свиданья

Владимир Дергунов
На траве - росы  седые бусины,
В рюкзаке -  незнатный урожай...
Тяпки, лейки, грабельки бабусины
До весны упрятались в сарай
Журавли прощаются с гнездовьями,
Собираясь в путь в урочный час
Сад ветвями, как   руками вдовьими,
Словно удержать  стремится нас.
До свиданья, мой приют лазоревый,
Тихий дом, смородины кусты.
С вами вновь дожди меня рассорили.
Рыжей осени шлагбаум на пути