Вечный путь

Олег Рудяка
Стая черных ворон
нас сегодня встречала,
Стая черных ворон
в дальний путь провожала.
По осенней листве
мы решили прорваться
К беззаветной мечте,
и за счастье мы драться
                идем!

Мы увидели крест,
и спросили: «Что это?
Может жизни протест,
что не все еще спето?
Может это пророк
здесь оставил свой посох?»
Солнце спряталось в тучи
от наших вопросов
                навек!

И свинцовая ночь
нас по свету водила.
Мы хотели помочь,
но мы были не в силах.
Разбросала судьбина
по разным дорогам,
Но мы в путь собрались,
и опять у порога
              сошлись!


© Олег Рудяка
Черкассы, 90е