Ноты отвращенья

Екатерина Яничкина
Нежностью прощенья укрывает осень.
Эре просветленья мы хвалу возносим.
Солнцем опалённый, не друживший с властью,
Одинокий путник всем гадал на счастье.

Мерил жизнь веками, а людей талантом,
Пел луне куплеты хулиганским матом,
Верил звёздам мудрым, в сны предназначенья,
Раздавая птицам сладкое печенье.

Сжёг молчаньем руки, верил в бесконечность,
Разбивал о стены пьяную беспечность.
Остриём надежды резал откровенья
И тонул в солёном море отчужденья.

На ладонях неба рисовал узоры,
Наполнял слезами ласковые взоры,
Надевал свободу на худые плечи
И носил по миру золотые речи.

Спорил с ветром в поле, вздохом пил сомненья,
Вынимал из песен ноты отвращенья,
Забывал обиды и любил без меры,
Изучал Бодлера и светские манеры.

А затем растаял, стал туманом белым.
Был повержен рыцарь злостью самострела.
Вдруг сегодня утром в тишине зеркальной
Вижу взгляд знакомый в облаке хрустальном...