Сентябрь

Анатолий Дорохов
Уже сентябрь всем заправляет,
Пришла теперь его пора,
Прохладой ветер землю остужает
Лишая нас привычного тепла.

Посерело небо в облачном разводе
Словно пледом, укутало себя
И на бескрайнем небосводе
Облачность пушистая легла.

Деревья всё ещё в наряде,
Потускневшей зеленью полны,
Уже роняют листья от досады,
Что не шуметь им больше до весны.

На земле поблекшие травинки
Окружают поздние цветы,
Паутинок рваные косынки
Былинки своей сетью оплели.

И только солнце в золотом окладе
Урывками поглядуя с небес,
Нас наполняет светом и мечтами,
К сентябрю у жизни свой есть интерес.