Пока

Джамиль Фейзуллаев
Пока не пробил час мой, нет!
Пока идет игра со смертью,
Пока еще, в глазах есть свет,
Пока в земной я круговерти,
Дышу... но знаю, от сумы,
И от тюрьмы не зарекайся!
Quod vitae — пир во времена чумы,
И грешен ты, хоть днями кайся.
Пока еще я слышу мир,
Его дыханье, и не верю,
Что я покину этот пир,
Что смерти отворю я двери.
Пока не пробил час… пока,
Уйдешь, что был ты, и что не был,
Как полноводная река,
Иссохнешь, превратишься в небыль.