К переезду 2

Наталия Юркевич
Вещи нас переживают.
Но не думают об этом
Зажигалки и трамваи,
И трамвайные билеты,
И банановые шкурки,
И простые безделушки,
Вилки, ножницы, окурки,
Одеяла и подушки…
Мебель мягкая для дома,
Лавка крепкая для сада,
Аттестаты и дипломы,
И высокие награды,
Старый ковшик бесполезный,
Новый ёршик для посуды,
Трёхколёсный конь железный
И надкушенное блюдо,
Гвозди, винтики, булавки,
Дневники, значки, монеты,
Арбалеты, томагавки
И крылатые ракеты…

Мы – ни шатко и ни валко -
Жизнь пройдём, других не хуже,
За собой оставив свалку
С редкой россыпью жемчужин…