Серое

Светлана Черкашина
Серый потоп - всё дождь и дождь.
В сером потоке ты идёшь.
Серые небо и асфальт.
Ветра сырого нудный альт.
Серые люди, дома, столбы...

Жизни подарком из толпы,
лучиком ярким - серый взгляд
встречной души. Уж не болят
прежние боли, и мир не сер,
опыт не горек - сплошной десерт.


Милая девочка. C'est la vie.
В сереньких щелочках - блеск любви,
крохотка солнца всего лишь, чтоб,
серость избыв, уцелеть в потоп.